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鶏もも肉・から揚げ用 レシピ

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チキンソテー レシピ

チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
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61件のコメントがあります。

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チキンソテー へのコメント

お手軽レシピで作っていて喜ばれます。

昌さん

グッド!

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順序3で、油を温める時、スライスにんにく(3~5)を入れると、更に美味しいですよ。
(但し、好みによりますがね)

ガッテン 為五郎さん

グッド!

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すごく美味しかったです!!家族にも好評でしたよ~

蜥蜴3号さん

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チキンソテー
調理時間
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330kcal
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0.9g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分

鶏もも肉・から揚げ用 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
しめじ 50g
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
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チキンソテー へのコメント

お手軽レシピで作っていて喜ばれます。

昌さん

グッド!

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順序3で、油を温める時、スライスにんにく(3~5)を入れると、更に美味しいですよ。
(但し、好みによりますがね)

ガッテン 為五郎さん

グッド!

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すごく美味しかったです!!家族にも好評でしたよ~

蜥蜴3号さん

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