ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉・から揚げ用 レシピ

Q&Aランキング

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

  • キュウリが沢山出来ました。保存食を教えて下さい。

    昨年キュウリのキュウチャンを作って見ました。私は結構美味しく頂いたのですが、火を通すと主人があまり食べてくれず、がっかりでした。 キュウリを、サラダ感覚で保存ができるお料理をおしえてください。

  • 和風のミニトマト料理

    ミニトマトが大量にあって困っています。 いつもならサラダやトッピングで消費できるのですが…。 私も家族も和食が好きなので、和食でミニトマトを大量消費できるメニューはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

チキンソテー レシピ

チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

347

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする

チキンソテー へのコメント

チキンソテーは簡単で 美味しいですね。  味付けが 一定しないのですが 愛嬌かな?

ランス1さん

グッド!

0

牛や豚も美味しいけれど何故か鶏ももが家族みんな好きです。
こんな美味しそうな料理が出来たらテンション上がりそうです。

おともさんさん

グッド!

0

チキンソテーはよく作りますが、丸鶏がらスープで下味をつけたことはないです。どんな味になるか楽しみですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 483件

お祭りで食べるなら?
  • たこやき

    A
  • やきそば

    B

コメントを見る

お祭りで食べるなら?

好ましくない投稿のご連絡

チキンソテー レシピ

チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

鶏もも肉・から揚げ用 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
しめじ 50g
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

347

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする

チキンソテー へのコメント

チキンソテーは簡単で 美味しいですね。  味付けが 一定しないのですが 愛嬌かな?

ランス1さん

グッド!

0

牛や豚も美味しいけれど何故か鶏ももが家族みんな好きです。
こんな美味しそうな料理が出来たらテンション上がりそうです。

おともさんさん

グッド!

0

チキンソテーはよく作りますが、丸鶏がらスープで下味をつけたことはないです。どんな味になるか楽しみですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

1