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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー レシピ

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下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉・から揚げ用 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
しめじ 50g
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの作り方

(1)鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー へのコメント

下味をつけた後、冷蔵庫で数時間ねかしましたが、シンプルなのにしっかりとした味で
おいしかったです。好き嫌いの多い子供たちにも好評でした。

3匹のオレンジ猫さん

グッド!

0

味の決め手は、丸鶏がらスープ&バターですね!食欲のある時は、ホットドッグ、バンズに薄切りトマト・オニオン・チーズ・タルタルソースをかけて→「ガッツリワイルドサンド」、竹串に刺して焼いたら目先が変わって味しさも、UPするかも~かなっ!

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

美味しそう!あと一品何か欲しい時に良いですね(*‘∀‘)

堂上さん

グッド!

1

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