ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉・から揚げ用 レシピ

Q&Aランキング

  • 作り置きできるおもてなし料理

    来月、友人(20歳代女性1名)が家に来るので、夕食を一緒に食べたいと思っています。 しかし当日の日中は仕事のため、準備は遅くても当日の朝までにある程度終わらせないといけません…。 作るのは3人分なので量の負担は無いのですが、みなさんならどんな料理を作りますか? 夏らしいメニューだと嬉しいです(^^)

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

チキンソテー レシピ

チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

348

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする

チキンソテー へのコメント

チキンソテーは簡単で 美味しいですね。  味付けが 一定しないのですが 愛嬌かな?

ランス1さん

グッド!

0

牛や豚も美味しいけれど何故か鶏ももが家族みんな好きです。
こんな美味しそうな料理が出来たらテンション上がりそうです。

おともさんさん

グッド!

0

チキンソテーはよく作りますが、丸鶏がらスープで下味をつけたことはないです。どんな味になるか楽しみですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 315件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?

好ましくない投稿のご連絡

チキンソテー レシピ

チキンソテー
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

鶏もも肉・から揚げ用 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
しめじ 50g
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

チキンソテーの作り方


(1)鶏肉は厚みを半分に切り、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうをもみ込む。

(2)しめじは根元を切ってほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
   2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。

(4)器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

348

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする

チキンソテー へのコメント

チキンソテーは簡単で 美味しいですね。  味付けが 一定しないのですが 愛嬌かな?

ランス1さん

グッド!

0

牛や豚も美味しいけれど何故か鶏ももが家族みんな好きです。
こんな美味しそうな料理が出来たらテンション上がりそうです。

おともさんさん

グッド!

0

チキンソテーはよく作りますが、丸鶏がらスープで下味をつけたことはないです。どんな味になるか楽しみですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

1