つくり方
-
1
スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。 -
2
ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。 -
3
グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
ミントの葉を飾る。 -
*フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
お作り下さい。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー356 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く