料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」を使って!だし炊きたこ飯 作って!写して!キャンペーン

餃子の皮ピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

餃子の皮ピザの作り方


(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

395

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,359件

このお菓子、なんて呼んでる?
  • マシュマロ

    A
  • マショマロ

    B

コメントを見る

このお菓子、なんて呼んでる?
餃子の皮ピザ レシピ
餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餃子の皮ピザの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

395

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする
餃子の皮ピザ へのコメント

大人も子供も、やみつきですね。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

0

皮パリで美味しい!

rktさん

グッド!

1

なつかしい!
子どもが小さい時に作っていました。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。