料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

餃子の皮ピザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

餃子の皮ピザの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

432

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

餃子の皮を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 959件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
餃子の皮ピザ レシピ
餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餃子の皮ピザの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  2. (2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
  3. (3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
  5. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

432

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする
餃子の皮ピザ へのコメント

餃子の皮があまってたのでつくってみました!美味しいと家族に好評でした!また作ります☆

ぱっかぷーさん

グッド!

0

簡単に作れそうですね☆
ぜひ作ってみたいです。

XXミィコXXさん

グッド!

1

大人も子供も、やみつきですね。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。