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料理区分
ジャンル
調理法
人数

餃子の皮ピザ レシピ

餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

餃子の皮ピザの作り方


(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
   (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
   弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
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餃子の皮ピザ へのコメント

餃子を作る度に餃子の皮だけが残ってしまい、冷蔵庫に入れていると硬くなって結局使わず捨ててしまいます。今度参考に作ってみたいと思います。

きみくん22さん

グッド!

2

餃子を作るときに、具材と皮がちょうど終わることって滅多にありませんからこういう使い道もありですね。

オートレースさん

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3

重ねたところから漏れないようにしないとね。

けちさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

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餃子の皮ピザの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
   (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
   弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
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餃子の皮ピザ へのコメント

餃子を作る度に餃子の皮だけが残ってしまい、冷蔵庫に入れていると硬くなって結局使わず捨ててしまいます。今度参考に作ってみたいと思います。

きみくん22さん

グッド!

2

餃子を作るときに、具材と皮がちょうど終わることって滅多にありませんからこういう使い道もありですね。

オートレースさん

グッド!

3

重ねたところから漏れないようにしないとね。

けちさん

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