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料理区分
ジャンル
調理法
人数

餃子の皮ピザ レシピ

餃子の皮ピザ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
19g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

餃子の皮ピザの作り方


(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
   (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
   弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
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32件のコメントがあります。

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餃子の皮ピザ へのコメント

皮、パリ☆パリ☆ですよね。たくさん焼かないと~。
楽しく作れそうです。

ラブリーチェックさん

グッド!

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ちょっと豪華なおやつとして作ってみたいです♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

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素晴らしいアイデアです。餃子の皮が重なり合ってお花のようです。

クノールえびーなさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

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餃子の皮ピザの作り方


(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。

(2)フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
   (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
   弱火で加熱する。

(3)野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
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餃子の皮ピザ へのコメント

皮、パリ☆パリ☆ですよね。たくさん焼かないと~。
楽しく作れそうです。

ラブリーチェックさん

グッド!

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ちょっと豪華なおやつとして作ってみたいです♪

野菜大好き中学生さん

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素晴らしいアイデアです。餃子の皮が重なり合ってお花のようです。

クノールえびーなさん

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