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お餅の肉巻き レシピ

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お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

お餅の肉巻き
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

切り餅 2個
豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
50ml
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

お餅の肉巻きの作り方

(1)餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。

(3)皿に盛り、万能ねぎを散らす。

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お餅の肉巻き レシピ
お餅の肉巻き
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り餅 2個
豚ロース薄切り肉 8枚(160g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
50ml
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

お餅の肉巻きの作り方
  1. (1)餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
  3. (3)皿に盛り、万能ねぎを散らす。
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お餅の肉巻き へのコメント

余ったお餅のアレンジを探してたところに出会いました。簡単に美味しく作れて失敗なしです!家族にも評判が良かったです

未希さん

グッド!

0

お餅がおかずになるなんて思ってもみなかったです。
早速作ってみます。

モンブランマロンさん

グッド!

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うまそ~~!

くまさん555さん

グッド!

5

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