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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋 レシピ

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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/2個(600g)
豚バラ薄切り肉 300g
にんじん 8cm(80g)
オクラ 4本
1カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1

豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方

(1)キャベツは3等分くらいの大きめのくし形に切り、芯を取る。豚肉は長さを3等分に切る。にんじんはタテ半分に切り、8cm長さ、3mm幅に切る。オクラは斜め半分に切る。

(2)(1)のキャベツ2~3枚ごとに、(1)の豚肉・にんじんを等分にはさんで重ねる。

(3)半分に切って鍋のフチに沿って敷き詰め、Aを加える。

(4)フタをして火にかけ沸騰したら弱火にし、10~15分ほどキャベツがしんなりするまで 蒸し、(1)のオクラを加えて3分蒸す。

*鍋のシメには、「シメ雑炊」がおすすめです。

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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋 レシピ
豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/2個(600g)
豚バラ薄切り肉 300g
にんじん 8cm(80g)
オクラ 4本
1カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方
  1. (1)キャベツは3等分くらいの大きめのくし形に切り、芯を取る。
       豚肉は長さを3等分に切る。にんじんはタテ半分に切り、8cm長さ、3mm幅に切る。
       オクラは斜め半分に切る。

    (2)(1)のキャベツ2~3枚ごとに、(1)の豚肉・にんじんを等分にはさんで重ねる。
  2. (3)半分に切って鍋のフチに沿って敷き詰め、Aを加える。
  3. (4)フタをして火にかけ沸騰したら弱火にし、10~15分ほどキャベツがしんなりするまで 
       蒸し、(1)のオクラを加えて3分蒸す。

    *鍋のシメには、「シメ雑炊」がおすすめです。
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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋 へのコメント

人参を入れると彩りがきれいですね。昨夜作ったところなので次、入れようっと

ayamamamaさん

グッド!

3

この季節体が温かくなって最高、是非作ってみたい。

大文字さん

グッド!

7

夏の定番ですね。家で栽培していますので毎日とれます。苦みが効いてい美味しいです。

けれさん

グッド!

8

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