OPEN MENU

MENU

シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風

材料(2人分)

ご飯
120g
溶き卵
1個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
シュレッドチーズ・生食用・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、ご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    ご飯の粒が少しふっくらとしてきたら、溶き卵を加えてとじ、小ねぎを散らす。好みでオリーブオイル、チーズ、黒こしょうを混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品