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  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

フライパン1つでナポリタン レシピ

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定番パスタもフライパン1つで完成!

フライパン1つでナポリタン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

フライパン1つでナポリタンの作り方

(1)玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。

(3)A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。

(4)フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。

(5)塩・こしょうで味を調える。

*水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。

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えだ豆、おつまみ以外でも食べるほう?
フライパン1つでナポリタン レシピ
フライパン1つでナポリタン
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・1.8mmのもの 160g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ウインナーソーセージ 2本
にんにく 1片
バター 大さじ1
2・1/2カップ
トマトケチャップ 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フライパン1つでナポリタンの作り方
  1. (1)玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
  3. (3)A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  4. (4)フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
  5. (5)塩・こしょうで味を調える。
  6. *水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
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フライパン1つでナポリタン へのコメント

簡単に作れます。
プラス6分位かかった(^_^;)

ピロっくさん

グッド!

0

たまに食べたくなってさっと作れて良いです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

簡単だし美味しそう。洗い物が減って有り難いです!!

なみうさ912さん

グッド!

1

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