OPEN MENU

MENU

中華恵方巻き カラフル青椒肉絲巻き

中華恵方巻き カラフル青椒肉絲巻き(米+豚薄切り肉を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

米や豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

3合
540ml
豚薄切り肉
100g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
サラダ菜
4枚
焼きのり
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米はかために炊く(時間外)。
  2. 2

    ピーマン、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉、(2)のピーマン・パプリカを入れ、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。
    (1)のご飯を、向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。
  5. 5

    ご飯の中心に、サラダ菜、(3)の青椒肉絲を1/4量をのせ、
    ご飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー452 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品