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塩豆腐 レシピ

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塩豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
168kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(作りやすい分量)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

塩豆腐の作り方


(1)豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

(2)皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。

(3)(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。

(4)冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
168kcal
塩分
3g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

<このレシピを使って作ろう>
塩豆腐ゆず胡椒添え
ごま油香るじゃこ塩豆腐
塩豆腐のピンチョス
材料(作りやすい分量)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

塩豆腐の作り方

(1)豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

(2)皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。

(3)(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。

(4)冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐 へのコメント

good

イケメンさん

グッド!

0

冷蔵庫での熟成には、目皿の付いた保存容器が便利です。
調理器具としての保存容器も参考例として紹介してもらえるとよろしいかと。
豆腐の固さや滑らかさ、加える塩加減で様々なバリエーションを楽しめます。

あじ粉さん

グッド!

2

塩豆腐スーパーで売っているのは見たことがありましたが、簡単に作れるのですね~作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

1

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