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塩豆腐 レシピ

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塩豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
168kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(作りやすい分量)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

塩豆腐の作り方


(1)豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

(2)皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。

(3)(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。

(4)冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐 レシピ
塩豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
168kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

<このレシピを使って作ろう>
塩豆腐ゆず胡椒添え
ごま油香るじゃこ塩豆腐
塩豆腐のピンチョス
材料(作りやすい分量)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

塩豆腐の作り方

(1)豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

(2)皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
   もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。

(3)(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。

(4)冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐 へのコメント

作るの楽しみです。

月歩さん

グッド!

1

チーズにはならなくて残念だったけど、初めて食べるリッチな味わいでした。次は水切りもっとしっかりしたらチーズになってくれるかな?

家麗じありーさん

グッド!

2

明日の夕飯のおかずの一品に加えます( ´ ▽ ` )ノ
簡単で美味しそうなので(⌒▽⌒)

みらくる01さん

グッド!

3

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