かぼちゃのきんとん
材料(6個分)
- かぼちゃ・皮、種、ワタを除いたもの
- 200g
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。 -
3
(2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。 -
4
(3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。 -
5
(3)を(4)にのせてつける。 -
*本レシピの糖質は、1個分あたり5.7gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー26 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く