料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

丸鶏スープ餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

丸鶏スープ餃子の作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。

(3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

468

コメント

74件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,387件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
丸鶏スープ餃子 レシピ
丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

丸鶏スープ餃子の作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

468

コメント

74件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏スープ餃子 へのコメント

キャベツをプラスして作りましたが、
もっと野菜をモリモリにして作れば良かった( ̄◇ ̄;)
簡単で美味しかったです。

ピロっくさん

グッド!

0

風邪気味だったので、栄養のあるスープを飲もうと思い、こちらのスープにチャレンジ。料理初心者でも失敗なく作れました。私はレシピに醤油と胡椒を入れて味を引き締めました。

maroon8さん

グッド!

0

炒飯とセットでよく作ります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。