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丸鶏スープ餃子 レシピ

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餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

丸鶏スープ餃子の作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。

(3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

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丸鶏スープ餃子 レシピ
丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

丸鶏スープ餃子の作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
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丸鶏スープ餃子 へのコメント

美味しかったです(*^^*)

トムニャンママさん

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0

キャベツをプラスして作りましたが、
もっと野菜をモリモリにして作れば良かった( ̄◇ ̄;)
簡単で美味しかったです。

ピロっくさん

グッド!

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風邪気味だったので、栄養のあるスープを飲もうと思い、こちらのスープにチャレンジ。料理初心者でも失敗なく作れました。私はレシピに醤油と胡椒を入れて味を引き締めました。

maroon8さん

グッド!

0

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