料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 猪肉の捌き方 調理の仕方

    あばらやもも部の骨をいただいたのですが まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

ガパオごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エスニックなカフェ飯が10分で完成!仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめ☆

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、(3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

249

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,478件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
ガパオごはん レシピ
ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方

(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、(3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

249

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
ガパオごはん へのコメント

ガバオライス。カフェみたい!これはオシャレですねー‼作って食べてみたいな(*´∀`)

トムニャンママさん

グッド!

0

家に食材があったので作ってみました。簡単だしピリ辛感がとても美味しかったです。食が進むレシピです。

なみうさ912さん

グッド!

1

次回の買い物でナンプラー買うぞ!

ランラン子さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。