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鶏ひき肉 レシピ

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ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
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ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分

鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
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13件のコメントがあります。

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ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

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