ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 8/6(木) 2:00AM ~ 7:00AM システムメンテナンス
  • 8/11(火)~8/16(日) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • スイカの冷凍について

    一度にたくさんスイカをもらって 一部 冷凍にしてみましたが はたして 大丈夫なのか心配です  冷凍後 どういうふうに食べたら美味しいですか

  • ハイミーについて

    ハイミーの基本的 標準的使用量を教えて下さい。 例えば味噌汁の時など。

  • 砂肝の美味しい食べ方☆

    砂肝の美味しい食べ方ありませんか? 私はいつも焼くか、煮るかなのですがレパートリーが少なくて増やしたいなと思っています。 料理の達人、教えて〜

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ガパオごはん

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

目玉焼きものせると、彩りがきれいです。
少し味を濃いめにして、おにぎらずにもしてみようと思います。

ri-ri-さん

グッド!

0

ガパオって何だろうと興味を持ちました。身近な材料でできるのですね。このレシピにも挑戦しま~す。

ききくにさん

グッド!

0

これから夏野菜たくさん入手出来るからその時に作ろうっと

ウサポさん

グッド!

0

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,577件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
ガパオごはん レシピ
ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(1人分
鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方

(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
ガパオごはん へのコメント

目玉焼きものせると、彩りがきれいです。
少し味を濃いめにして、おにぎらずにもしてみようと思います。

ri-ri-さん

グッド!

0

ガパオって何だろうと興味を持ちました。身近な材料でできるのですね。このレシピにも挑戦しま~す。

ききくにさん

グッド!

0

これから夏野菜たくさん入手出来るからその時に作ろうっと

ウサポさん

グッド!

0