ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,501件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5