ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 肉詰めピーマンって・・・

    肉詰めピーマンって、今までピーマンにハンバーグのたねのようなのを詰めて、焼くものだと思ってましたが、知人の言う肉詰めピーマンは、焼いた後甘辛く煮たものや、パン粉を付けて揚げたもの・・・と、意見がわかれました。 皆さんのお宅の 肉詰めピーマンは、どの様な感じか聞かせてくださいませ。

  • 卵を溶く時に・・・

    こんばんわ 関東は毎日アホみたいに暑いですが 皆さま「バテて」はいないでしょうか? ※広島の方々が心配で気になっていますが  どうか皆さんご無事でありますように・・・ さて 溶き卵を作る際によく聞く 「白身を切る」まで・・・というのが 一体どういう状態なのかがイメージ出来ません。 「こうなったらOK」というのが分からずにいます。 溶き卵についての「ウンチク」もお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 梅酒の活用法?

    古い梅酒の活用方法をおしえてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,149件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5