料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ミョウガの大量消費の方法 教えて下さい

    単純に甘酢漬けやミョウガご飯など良く作ります。後は冷凍したりしますが何しろ、お買い物袋にイッパイ届きますので、アイデアとかあったら教えて下さい。

  • ゴボウの切り口…

    ゴボウを切ったとき内側が黒い輪になってる時がありますが食べられますか?

  • 美味しい栗

    何時も栗を茹でる時考えるのです。どうすれば、ホクホクの美味しい茹で栗ができるのか⁉

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

ガパオごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エスニックなカフェ飯が10分で完成!仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめ☆

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、(3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,472件

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
  • A.栗

    A
  • B.きのこ

    B

募集期間: 2016年09月14日 〜 2016年09月28日

コメントを見る

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
ガパオごはん レシピ
ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方

(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、(3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
ガパオごはん へのコメント

ガバオライス。カフェみたい!これはオシャレですねー‼作って食べてみたいな(*´∀`)

トムニャンママさん

グッド!

0

家に食材があったので作ってみました。簡単だしピリ辛感がとても美味しかったです。食が進むレシピです。

なみうさ912さん

グッド!

1

次回の買い物でナンプラー買うぞ!

ランラン子さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。