ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • おにぎらず

    今、流行りの おにぎらず ! おすすめのレシピがありましたら教えて下さい。

  • エッグスラットのアレンジ

    エッグスラットを作るとき、コレをプラスすると より美味しく作れるよ!と云う物 教えて下さい。(例えばコーンスープの粉をジャガ芋に混ぜる・・)とか。 自分だけの、秘密の物が有ったら是非。

  • 長ネギの冷凍保存

    冬になると、泥ねぎが出回るようになると嬉しくなり沢山買います。買ってきたネギはすぐに土の中に入れておきます。 つねに土の中にはネギがあるようにしています。 友人がネギが冷凍保存できると言っていました。 料理法によって切り分けして冷凍するそうです。 使い方は、冷凍のまま鍋の中・味噌汁に入れていると。 冷凍したネギとしないネギの違いがわからないので皆様のご意見よろしくお願いします。 急にネギを使いたいと思っても寒くて夜外に出るのがおっくうでもし、冷凍ネギが美味しければ試してみたいと思います(^◇^)

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 790件

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ガパオごはん レシピ

ガパオごはん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

鶏ひき肉 100g
なす・小 1個
ピーマン・小 1個
バジル 6枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐がらし・輪切り 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1
砂糖・2つまみ 1g
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バジル・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ガパオごはんの作り方


(1)なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。

(2)フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
   にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
   塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。

(3)(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。

(4)最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
   (3)をのせてバジルを飾る。

*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

ガパオごはん へのコメント

ナムプラー以外は大好き食材です。他の料理でナムプラーのニオイにやられました。これはどうだろうか。チャレンジかなぁ?

ポワロマープルさん

グッド!

4

スパイシーでおいしかったです。夏にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

4

ナンプラーの臭いに撃沈(>_<)めっちゃ独特な臭いで鼻が無理でした。味はまずまず!アジアに旅行した時を思い出しました。旅行気分で覚悟を決めて作ればそれはそれで楽しいかも!?

えみこ28さん

グッド!

5