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梅おかかおにぎり レシピ

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梅おかかおにぎり
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
のり 1枚
梅肉 50g
削り節 3g
しょうゆ 少々

梅おかかおにぎりの作り方

(1)Aを混ぜ合わせ、飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。

(2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。

(3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。

(4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

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梅おかかおにぎり レシピ
梅おかかおにぎり
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
のり 1枚
梅肉 50g
削り節 3g
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

梅おかかおにぎりの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせ、飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。
  2. (2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. (4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
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梅おかかおにぎり へのコメント

早速作りましたよー

まめぶーさん

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おしゃれなおにぎり(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

タコぶつを梅肉で…たまりませんなぁ

光太郎ですさん

グッド!

0

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