料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

ねぎじゃこおにぎり レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎじゃこおにぎり
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
のり 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ4・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
万能ねぎの小口切り 大さじ1・1/2

ねぎじゃこおにぎりの作り方

(1)耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、万能ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。

(2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。

(3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。

(4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,327件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ねぎじゃこおにぎり レシピ
ねぎじゃこおにぎり
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
温かいご飯 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
のり 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ4・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
万能ねぎの小口切り 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ねぎじゃこおにぎりの作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、万能ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。
  2. (2)ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. (4)残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ねぎじゃこおにぎり へのコメント

ネギの香りがいいですね

京の妖怪さん

グッド!

0

これは美味しそうです。ジャコのパリ感とご飯って最高ですよね。+ネギかぁ。いいなぁ。

marpleさん

グッド!

2

じゃことねぎはぴったりの相性。胡麻油は風味倍増でかなり美味しそう!

kotokotobaさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。