料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

ツナきゅうりサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナきゅうりサンド
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナきゅうりサンドの作り方

(1)きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。

(2)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。

(3)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

344

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,179件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ツナきゅうりサンド レシピ
ツナきゅうりサンド
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
サンドイッチ用食パン 4枚
ツナ油漬缶 1缶
きゅうり 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4・1/3

材料クリックで 3 Smile

ツナきゅうりサンドの作り方
  1. (1)きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
  2. (2)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  3. (3)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

344

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
ツナきゅうりサンド へのコメント

いただきます(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

是非お弁当に持って行きたいと思いました!

アツギさん

グッド!

0

サンドには、絶対にツナ、きゅうり、マヨネーズ。
チョイ足しにマスタードも。

弥生0841さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。