料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

BLTサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

BLTサンド
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

BLTサンドの作り方

(1)ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。

(2)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。

(3)(1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

346

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,179件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
BLTサンド レシピ
BLTサンド
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ4
ベーコン 4枚
レタス 4枚
トマト 1/2個

材料クリックで 3 Smile

BLTサンドの作り方
  1. (1)ベーコンはフライパンで焼く。トマトは3mm幅の輪切りにする。
  2. (2)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  3. (3)(1)のベーコン、レタス、(1)のトマトの順に各1/2量ずつのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

346

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
BLTサンド へのコメント

息子のお弁当に。簡単たまごサンドと併せて。

にゃんこママさん

グッド!

0

短時間、材料費節約朝のメニューに、言うことなしですね goodですね☺

裕祐ママさん

グッド!

0

BLTベーコン、レタス、トマト、覚えられるかな?

ききムキムキさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。