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れんこん入り肉団子 レシピ

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甘酢のタレで煮たひと口サイズの肉団子。お花見にもぴったり☆

れんこん入り肉団子
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

合いびき肉 200g
れんこん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
砂糖 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

れんこん入り肉団子の作り方

(1)れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。

(2)(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。

(3)フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。

(4)片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。

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れんこん入り肉団子 レシピ
れんこん入り肉団子
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 200g
れんこん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
砂糖 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

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れんこん入り肉団子の作り方
  1. (1)れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
  2. (2)(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
  3. (3)フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
  4. (4)片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
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れんこん入り肉団子 へのコメント
レシピコメント

粗めに切ったレンコン入れると食感が良くて好評でした。

たんのんさん

グッド!

0

レンコンのシャキシャキとした食感がいいですよね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

れんこん肉団子をれんこんハンバーグにして焼いてみました
同じくらい美味しかったです 家族にも好評でした

enyaさん

グッド!

3

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