料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

春巻の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

チーズといんげんのスティック春巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズといんげんのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チーズといんげんのスティック春巻きの作り方

(1)春巻の皮はタテに4等分する。チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。

(2)さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素」をまぶす。

(3)(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。

(4)上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

214

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,179件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
チーズといんげんのスティック春巻き レシピ
チーズといんげんのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(12個分
春巻の皮 3枚
プロセスチーズ 50g
さやいんげん 12本
「味の素」商品ページへ 適量
水溶き小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズといんげんのスティック春巻きの作り方
  1. (1)春巻の皮はタテに4等分する。チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. (2)さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素」をまぶす。
  3. (3)(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. (4)上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

214

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
チーズといんげんのスティック春巻き へのコメント
レシピコメント

パリパリして、香ばしくて、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

3

私は 春巻きの皮が余ると ソーセージとチーズを中に入れます  アツアツの美味しいこと 美味しいこと

あーみーなさん

グッド!

3

チャレンジします

あけちゃんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。