フランスパンの角切りモカフレンチトースト
つくり方
-
1
ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。 -
3
フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g