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たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ

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「味の素KKコンソメ」で煮込めば野菜もたっぷり食べられる♪

たっぷり野菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり野菜のコンソメスープの作り方

(1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ
たっぷり野菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚(200g)
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
ウインナーソーセージ 4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷり野菜のコンソメスープの作り方
  1. (1)キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。
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たっぷり野菜のコンソメスープ へのコメント

これ、子どもが好きなス―プです。
冷蔵庫にあるもので作れますもん。( ・∇・)
ウインナーが美味しい‼

トムニャンママさん

グッド!

0

身体が温まって美味しいスープでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ウインナーの代わりに餃子でつくってみます

くろみつとうさん

グッド!

0

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