フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮
お手軽な厚揚げはうれしい素材☆フライパンだけで簡単に作れます。
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、2cm幅のそぎ切りにし、湯を回しかける。エリンギはタテ半分に切り、1.5cm厚さ、4cm長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、A、「ほんだし」、(1)の厚揚げを加え、フタをして中火で3分煮る。(1)のエリンギを加えてフタをし、さらに2~3分煮る。 -
3
(1)の小ねぎを加えてひと混ぜして火を止め、仕上げに七味唐がらしをふる。お好みで水菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー223 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※6 g