ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン
材料(作りやすい分量)
つくり方
-
1
パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。 -
2
パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。 -
3
逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。 -
*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
-
*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、すぐに取り出しましょう。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー1141 kcal
- ・塩分7.9 g
- ・たんぱく質33 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く