ヨーグルトプリン
つくり方
-
<下準備>
-
(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
-
(b)器は水でサッとぬらしておく。
-
<作り方>
-
1
キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。 -
2
鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。 -
3
ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
固める(時間外)。 -
4
固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー111 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く