ヨーグルトのババロア
つくり方
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1
ラズベリー、いちご100gはフォークでつぶしておく。
粉ゼラチン2gは分量の水でふやかす。 -
2
鍋に(1)のラズベリー・いちご、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にし2~3分さらに煮詰める。(1)のゼラチンを加えて混ぜ、
いちごソースを作り、冷蔵庫で冷やす。 -
3
いちご80gを軽くすりつぶし、ヨーグルト、「パルスイート」小さじ4を加え混ぜる。 -
4
(3)の1/3量を湯せん(30℃)で温めて粉ゼラチン2gを加えて溶かす。 -
5
(4)に残りの(3)を合わせ、さらに八分立てした生クリームを加えて混ぜる。 -
6
カップに入れて冷やし固める(時間外)。 -
7
飾り用のいちごを適当な大きさに切ってのせ、(2)のいちごソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー168 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く