OPEN MENU

MENU

じゃがいもの冷製パスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/6個
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ