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あっさり塩ポトフ レシピ

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「ほんだし」を使ってあっさり塩味のポトフ☆

あっさり塩ポトフ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

じゃがいも 2個(200g)
レタス 2枚(60g)
にんじん 50g
かぶ 1個(120g)
ウインナーソーセージ 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
うす口しょうゆ 小さじ1/4
こしょう 少々
和がらし・お好みで 適量

あっさり塩ポトフの作り方

(1)じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。レタスは大きめにちぎる。かぶは8等分のくし形に切る。

(2)鍋に「ほんだし」の半量、A、(1)のじゃがいも・にんじん、ソーセージを入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。

(3)(1)のかぶを加えて5分、さらに(1)のレタスを加え弱火にして2分煮る。

(4)残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。

*お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。

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あっさり塩ポトフ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(200g)
レタス 2枚(60g)
にんじん 50g
かぶ 1個(120g)
ウインナーソーセージ 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
うす口しょうゆ 小さじ1/4
こしょう 少々
和がらし・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

あっさり塩ポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。レタスは大きめにちぎる。かぶは8等分のくし形に切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」の半量、A、(1)のじゃがいも・にんじん、ソーセージを入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。
  3. (3)(1)のかぶを加えて5分、さらに(1)のレタスを加え弱火にして2分煮る。
  4. (4)残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. *お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
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あっさり塩ポトフ へのコメント

寒い夜はポトフで暖まりたいですよね!

あやたまさちさん

グッド!

0

今日は揚げ物でこってりだったので、あしたのランチに食べたい(^^)

きじしろさん

グッド!

0

余ったお野菜でも美味しく作れそうですね!

まるたそさん

グッド!

0

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