ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 3/31(火) 6:00AM~10:AM システムメンテナンス
  • お花見弁当
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

サンドイッチ用食パン レシピ

Q&Aランキング

  • 失敗しないグリンピースご飯の作り方

    炊飯釜でグリンピースご飯を炊くと、グリンピースがつぶれて色が抜けてしまいます。レシピ通りに作るのですが上手くいきません。(失敗作写真添付)どうすれば、つぶれず色も鮮やかなままになるのでしょうか?

  • 生姜の保存の仕方

    冷蔵庫の野菜室に入れていますが、すぐに黒くなります、いい保存法ありますか

  • ふきのとう

    この辺りでは、まもなく収穫時期です。天ぷら・みそ汁以外で簡単に美味しく食べられるレシピを教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フルーツサンド レシピ

フルーツサンド
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

フルーツサンドの作り方


(1)キウイは1.8cm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、ひと房ごと取り出す。
   いちごはヘタを除き、タテ半分に切る。

(2)ボウルに生クリーム、「パルスイート」入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。
   プレーンヨーグルトを加え、さらに泡立てるように混ぜる。

(3)食パンに(2)の生クリームを等分に塗り、1枚に(1)のキウイ・オレンジをのせて
   もう1枚ではさむ。同様にいちごをはさみ、もう1組作る。
   半分に切って皿に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

フルーツサンド へのコメント

フルーツサンドもお家で作れるんですね!これなら作れそうです。

たなっこさん

グッド!

0

近所のサンドウィッチ屋さんと同じような見た目にうっとりです。

くのっこさん

グッド!

2

簡単で、とってもおいしそうですね。     

埼玉ママさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,022件

お花見、行く?
  • 行く・行った

    A
  • 行かない

    B

コメントを見る

お花見、行く?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

フルーツサンド レシピ

フルーツサンド
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

サンドイッチ用食パン 4枚
キウイ・正味 1個(100g)
オレンジ・正味 1個(200g)
いちご・正味 6個(90g)
生クリーム 100ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1(6g)
プレーンヨーグルト 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

フルーツサンドの作り方


(1)キウイは1.8cm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、ひと房ごと取り出す。
   いちごはヘタを除き、タテ半分に切る。

(2)ボウルに生クリーム、「パルスイート」入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。
   プレーンヨーグルトを加え、さらに泡立てるように混ぜる。

(3)食パンに(2)の生クリームを等分に塗り、1枚に(1)のキウイ・オレンジをのせて
   もう1枚ではさむ。同様にいちごをはさみ、もう1組作る。
   半分に切って皿に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

フルーツサンド へのコメント

フルーツサンドもお家で作れるんですね!これなら作れそうです。

たなっこさん

グッド!

0

近所のサンドウィッチ屋さんと同じような見た目にうっとりです。

くのっこさん

グッド!

2

簡単で、とってもおいしそうですね。     

埼玉ママさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ