圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 15 分 (時間外を除く) 豚肩ロースかたまり肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #栄養バランス #あっさり・さっぱり #豚肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 105 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚肩ロースかたまり肉 400g 酒 大さじ2 れんこん 300g ししとうがらし 8本 にんにくの薄切り 1かけ分 しょうがの薄切り 1かけ分 水 1カップ 酢 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2・1/2 「ほんだし」 小さじ2 酢 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はそぎ切りにし、酒をよくもみ込む。れんこんは乱切りにし、ししとうはヘタの先を少し切り落とす。 2圧力鍋に(1)の豚肉・れんこん、Aを入れてフタをして強火にかける。 3圧力が上がったら中火にし、5分間そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。 4フタを開けて(1)のししとうを加え、火にかけてサッと煮、火を止めて酢を加える。 *常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら 調整してください。 *加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー311 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質20.6 g ・野菜摂取量※74 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # あっさり・さっぱり # 豚肉 # ほんだし® # れんこん 105 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・小松菜と油揚げの炒めもの ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 副菜 汁物 ・ほうれん草と納豆の炒めもの ・「具たっぷり味噌汁」きのことお麩 副菜 汁物 ・ちくわの梅焼き&焼きさつまいも ・玉ねぎのレンジスープ 副菜 汁物 ・しらすとチンゲン菜のおひたし ・「具たっぷり味噌汁」豆腐 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚肩ロースかたまり肉を使ったレシピ 手作り焼豚 #こだわり手作り #豚肉 ポーク&野菜のトマト煮込み #栄養バランス #豚肉 柔らか焼き豚 #こだわり手作り #豚肉 沖縄そば #こだわり手作り #豚肉 レンジ焼豚 #豚肉 #メイン料理 フライパンで作る塩釜豚 #こだわり手作り #フライパンだけ 煮豚 #こだわり手作り #豚肉 豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き #野菜たっぷり #火を使わない 豚チャーシュー炒飯 #子どもに人気 #火を使わない 圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 #栄養バランス #あっさり・さっぱり 他の豚肩ロースかたまり肉人気レシピを見る(11件) れんこんを使ったレシピ 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス れんこんのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 れんこんと鶏肉の炒り煮 #栄養バランス #鶏肉 五目ちらしずし #定番・基本 #ご飯 野菜たっぷり筑前煮 #野菜たっぷり #栄養バランス れんこんと人参のレンジきんぴら #10分以内 #簡単・時短 れんこんのすり流しみそ汁 #20分以内 #れんこん えびとれんこんの揚げ春巻 #減塩 #春巻 フライパンでつくる筑前煮 #野菜たっぷり #栄養バランス こんにゃくとれんこんのピリ辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 他のれんこん人気レシピを見る(305件) 関連するレシピ 「豚肩ロースかたまり肉×れんこん」のレシピ 「豚肩ロースかたまり肉×ししとう」のレシピ 「れんこん×ししとう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚かたロース肉 豚肩ロースかたまり肉