いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え
20 分
(時間外を除く)
夏が旬のイチジクを皮をむかずそのまま赤ワインに浸す。ヨーグルトを添えることで朝食メニューにぴったり。
つくり方
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1
鍋に赤ワイン、水を入れて沸かし、「パルスイート」を加えて混ぜ、さらに沸騰させる。 -
2
シナモン、バニラエッセンス、皮をつけたままのいちじくを加え、弱火で15分煮る。
ゼラチンを加えて溶かし、火を止めて粗熱を取り、ひと晩冷蔵庫でねかせる(時間外)。 -
(いちじく全体が煮汁に浸るようにする。煮汁は固まらずとろみがついた状態になる。)
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3
器にヨーグルトを入れ、その上に(2)のいちじく・煮汁を入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー147 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く