ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • アサイ―(冷凍)の美味しく食べられる方法は

    アサイ―ブームに乗り,夏から,朝食はアサイ―スムージーボールを食べています。ビタミンのもとれ,シリアルも美味しく取れるので,私にしては長続きしてました。が,寒くなってきてスムージーは体が冷えるしきつくなってきました。朝からアサイ―・シリアルが美味しく食べられるメニューはありませんか?簡単にできれば尚うれしいです。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

水炊き レシピ

水炊き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

マイページに保存

水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
   豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、
   沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、
   「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

水炊き へのコメント

簡単で美味しかったです☆ヘルシーなので、妊娠中にもグッドですね♪美味しくダイエットできてうれしいです(*^_^*)味の素さんのレシピは色々作りましたが、どれも美味しいので安心して作れます♪

ぼたんちゃんずさん

グッド!

0

簡単ヘルシーなうえに材料費もあまりかからず大満足!白菜を追加したりと冷蔵庫の残り物野菜も片付きます♪水菜はくたくたになりすぎないよう、少しずつ足しながらいただきました♪

やん子さん

グッド!

1

一人で食べる時が問題なんですよね

ゆゆゆゆゆさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 884件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

水炊き レシピ

水炊き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
   豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、
   沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、
   「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

水炊き へのコメント

簡単で美味しかったです☆ヘルシーなので、妊娠中にもグッドですね♪美味しくダイエットできてうれしいです(*^_^*)味の素さんのレシピは色々作りましたが、どれも美味しいので安心して作れます♪

ぼたんちゃんずさん

グッド!

0

簡単ヘルシーなうえに材料費もあまりかからず大満足!白菜を追加したりと冷蔵庫の残り物野菜も片付きます♪水菜はくたくたになりすぎないよう、少しずつ足しながらいただきました♪

やん子さん

グッド!

1

一人で食べる時が問題なんですよね

ゆゆゆゆゆさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ