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水炊き レシピ

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「丸鶏がらスープ」で鶏のうま味アップ♪シメまで楽しんで☆

水炊き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
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1.9g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
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カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

水炊きの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
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水炊き へのコメント

寒い時は水炊きがおいしいですね!
野菜をたっぷり入れてヘルシーに食べたいです。

moma0055さん

グッド!

2

シンプルな味なので大好きです。

味の素大好き♪さん

グッド!

3

お正月は焼肉やすき焼きですが三が日が過ぎると妙にこういうあっさりしたお鍋食べたくなりますね。

おともさんさん

グッド!

4

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