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鶏もも肉 レシピ

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水炊き レシピ

水炊き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

マイページに保存

水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
   豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、
   沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、
   「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
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グッド!

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コメント

3件のコメントがあります。

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水炊き へのコメント

簡単で美味しかったです☆ヘルシーなので、妊娠中にもグッドですね♪美味しくダイエットできてうれしいです(*^_^*)味の素さんのレシピは色々作りましたが、どれも美味しいので安心して作れます♪

ぼたんちゃんずさん

グッド!

0

簡単ヘルシーなうえに材料費もあまりかからず大満足!白菜を追加したりと冷蔵庫の残り物野菜も片付きます♪水菜はくたくたになりすぎないよう、少しずつ足しながらいただきました♪

やん子さん

グッド!

1

一人で食べる時が問題なんですよね

ゆゆゆゆゆさん

グッド!

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茶碗蒸しの具ではずせないのは?
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  • ぎんなん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・お好みで 適量
大根おろし・お好みで 適量
万能ねぎの小口切り・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
   豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、
   沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、
   「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)お好みでBをつけていただく。
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水炊き へのコメント

簡単で美味しかったです☆ヘルシーなので、妊娠中にもグッドですね♪美味しくダイエットできてうれしいです(*^_^*)味の素さんのレシピは色々作りましたが、どれも美味しいので安心して作れます♪

ぼたんちゃんずさん

グッド!

0

簡単ヘルシーなうえに材料費もあまりかからず大満足!白菜を追加したりと冷蔵庫の残り物野菜も片付きます♪水菜はくたくたになりすぎないよう、少しずつ足しながらいただきました♪

やん子さん

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一人で食べる時が問題なんですよね

ゆゆゆゆゆさん

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