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鶏のうま味が効いてる!水炊き レシピ

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鶏のうま味が効いてる!水炊き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・好みで 適量
大根おろし・好みで 適量
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

鶏のうま味が効いてる!水炊きの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)好みでBをつけて食べる。
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1.9g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
水菜・1/2袋 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
カップ5
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カップ1/2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
ポン酢しょうゆ・好みで 適量
大根おろし・好みで 適量
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のうま味が効いてる!水炊きの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。

(3)鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。

(4)好みでBをつけて食べる。
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鶏のうま味が効いてる!水炊き へのコメント

鍋料理の定番だけにちょっと一工夫でますます美味しくなりますね!

みみんぐさん

グッド!

0

簡単でおいしいレシピ!ありがとうございます。昔友達に聞いたレシピは少し面倒くさい。
深鍋に白菜を敷いて、その上にとり胸肉を置いて塩を振って、またも白菜、その上にとり胸肉、塩を振って…の繰り返し…で、鍋いっぱいにしたらストーブの上においてじわじわ煮込む。

aomiさん

グッド!

1

最近寒いので鍋いいですねえ。
あっさりとしておいしそう!!

おともさんさん

グッド!

1

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