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ゴーヤチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルーで沖縄気分を味わいましょう♪

ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い水気をきる。

(2)豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐしておく。

(3)フライパンに油を熱し、強火で(2)の豆腐を炒める。豆腐の両面に焼き色がついたら、皿にとる。

(4)再びフライパンを熱し、中火で(2)の豚肉、(1)のゴーヤの順に炒める。火が通ったら、(3)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからませる。

(5)(2)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。

*ゴーヤを切って塩をふった後、サッとゆでるとさらに苦味がやわらぎます。

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ゴーヤチャンプルー レシピ
ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
木綿豆腐 1丁(350g)
豚バラ薄切り肉 100g
2個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い水気をきる。
  2. (2)豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、強火で(2)の豆腐を炒める。豆腐の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
  4. (4)再びフライパンを熱し、中火で(2)の豚肉、(1)のゴーヤの順に炒める。火が通ったら、(3)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからませる。
  5. (5)(2)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。
  6. *ゴーヤを切って塩をふった後、サッとゆでるとさらに苦味がやわらぎます。
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ゴーヤチャンプルー へのコメント

ゴーヤチャンプル、美味しそうですね。

トムニャンママさん

グッド!

0

ゴーヤの味付けがイマイチでしたがcook doをつかえば美味しくなりそうですね。作ってみる。

ランラン子さん

グッド!

1

いよいよ、庭のゴーヤの出番です
ことしは始めからチャンプルーを作ります。

ききムキムキさん

グッド!

2

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