ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,595件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4