ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • アサイ―(冷凍)の美味しく食べられる方法は

    アサイ―ブームに乗り,夏から,朝食はアサイ―スムージーボールを食べています。ビタミンのもとれ,シリアルも美味しく取れるので,私にしては長続きしてました。が,寒くなってきてスムージーは体が冷えるしきつくなってきました。朝からアサイ―・シリアルが美味しく食べられるメニューはありませんか?簡単にできれば尚うれしいです。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

マイページに保存

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 658件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

115

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4