ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 卵を溶く時に・・・

    こんばんわ 関東は毎日アホみたいに暑いですが 皆さま「バテて」はいないでしょうか? ※広島の方々が心配で気になっていますが  どうか皆さんご無事でありますように・・・ さて 溶き卵を作る際によく聞く 「白身を切る」まで・・・というのが 一体どういう状態なのかがイメージ出来ません。 「こうなったらOK」というのが分からずにいます。 溶き卵についての「ウンチク」もお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 肉詰めピーマンって・・・

    肉詰めピーマンって、今までピーマンにハンバーグのたねのようなのを詰めて、焼くものだと思ってましたが、知人の言う肉詰めピーマンは、焼いた後甘辛く煮たものや、パン粉を付けて揚げたもの・・・と、意見がわかれました。 皆さんのお宅の 肉詰めピーマンは、どの様な感じか聞かせてくださいませ。

  • 梅酒の活用法?

    古い梅酒の活用方法をおしえてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 841件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

火鍋 レシピ

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
カップ4
「Cook Do 香味ペースト」<辛>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて
   5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

112

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

3

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

4