料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • カボチャの意外な食べ方?

    2人暮らしなのに 特売でカボチャ1/2玉 つい買ってしまいました。 いつもは 煮物にしたり カボチャサラダを作ったり お味噌汁の具に入れたりしています。 何か 意外な料理は ありませんか? 高齢者の夫婦です。

  • お豆ごはんが色鮮やかにできません。

    グリンピースの緑が映える御飯素敵ですよね。料亭で戴くグリンピース御飯の宝石みたいな色に憧れて色々な作り方を試してみたのですが、少し時間がたつと色あせてしまいます。シンプルな物なので、うまく作りたいのです。皆の知恵を借りて腕を上げたいのです。宜しくお願いします。

  • アボカドの見分け方が苦手です

    アボカドが好きでよく買うのですが食べごろが今一つよくわからず割ってみたら茶色くなっていたり反対に硬くてゴリッとしておいしくなかったり。買うときの注意点や買った後の食べごろはどうやって見分けたらいいのか失敗のない選び方を教えていただきたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 冷たい牛乳でつくるスープ×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

火鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 5・1/2周(48g)

火鍋の作り方


(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 993件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
火鍋 レシピ
火鍋
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
木綿豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 5・1/2周(48g)

材料クリックで 3 Smile

火鍋の作り方

(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら(1)の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。   

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
火鍋 へのコメント

夏場に汗をたらしながら鍋料理を食べるのもいいですね。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

レシピコメント

簡単!おいしい!
温まりました~♪

ajirindaさん

グッド!

4

寒い日には最適ですね。辛いのは大好きなのでぜひつくってみたいです。

isakoさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。