料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

焼き餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3周(26g)
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

焼き餃子の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。

(3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

339

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,008件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
焼き餃子 レシピ
焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 3周(26g)
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼き餃子の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

339

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
焼き餃子 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ とってもおいしかったです‼好評でした♪

トニーたにさん

グッド!

1

手作り餃子もこれ一本で楽にネタ作れますね!

ランラン子さん

グッド!

1

レシピコメント

焼く前ですけど、香味ペーストだけでも味がバッチリ決まって美味しかったです!
皮が足りなかった分はピーマンに詰めてみました!

みえぞーさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。