料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

焼き餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味つけは「香味ペースト」だけ!お肉と野菜のうま味がギュッと詰まってる♪

焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

焼き餃子の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。

(3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 541件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
焼き餃子 レシピ
焼き餃子
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
キャベツ・みじん切り 6枚分(300g)
ねぎのみじん切り 1本分(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g
餃子の皮 25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼き餃子の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餃子を並べ、水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)水分がなくなったら強火にし、焼き色がついたら器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
焼き餃子 へのコメント

手作りギョーザ、良いですね。いっぱい作ってお腹いっぱい食べたいです。

m.aoiさん

グッド!

0

飲みたくなります・・・

ぷよころさん

グッド!

1

すごくきれいに焼けていますね。焼き加減がいつも難しくてね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。