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豆乳重ね鍋 レシピ

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豆乳のまろやかさが絶品♪

豆乳重ね鍋
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株(500g)
絹ごし豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(80g)
水菜 1/4束(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
2・1/2カップ
豆乳(無調整) 2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

豆乳重ね鍋の作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。

(2)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。

(3)鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(4)火が通ったら(1)の水菜をのせる。

*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

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今食べたい中華はどっち?
豆乳重ね鍋 レシピ
豆乳重ね鍋
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株(500g)
絹ごし豆腐 1丁
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/2本(80g)
水菜 1/4束(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
2・1/2カップ
豆乳(無調整) 2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豆乳重ね鍋の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
  3. (3)鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  4. (4)火が通ったら(1)の水菜をのせる。
  5. *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
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豆乳重ね鍋 へのコメント

息子が豆乳にハマってまして少し拝借して作ってみます

tomizou121さん

グッド!

0

豆乳がいいアクセントになりそうです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! 豆乳とほんだしが効いて、美味しくて最後まで飲み干してしまいました(笑)

トニーたにさん

グッド!

5

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