ジンジャーエール
材料(2杯分)
- しょうが
- 30g
- 水
- 100ml
- 「スリムアップシュガー」
- 5本
- レモン汁
- 小さじ2
- 炭酸水
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しょうがは皮つきのまま、1~2mm幅の薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のしょうが、水、「スリムアップシュガー」を入れて中火にかけ、混ぜながら溶かす。沸騰したら弱火で5分煮て火を止める。 -
3
粗熱が取れたら、レモン汁を加え、別の容器にザルなどでこして移し、しょうがはしっかりしぼる。 -
4
グラスに氷を入れ、(3)を半量ずつ加え、炭酸水を50mlずつ注ぐ。
栄養情報 (1杯分)
- ・エネルギー21 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く