しらすと水菜のパスタ
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。 -
4
(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。 -
5
器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー687 kcal
- ・塩分6.4 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く