料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • ヤーコンの効用を知りたいです。

    家族に便秘症の者がいますどうかしてやりたいと思いますがヤーコンか効くようであれば有り難いのでその効果を詳しく知りたいと思います。どうかよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

レバニラ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レバニラ炒め
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 150g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

レバニラ炒めの作り方

(1)レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,139件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
レバニラ炒め レシピ
レバニラ炒め
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 150g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

レバニラ炒めの作り方
  1. (1)レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
レバニラ炒め へのコメント

レバーの臭み抜きに牛乳を使いますが、香味ペーストで大丈夫なんですね。

サトル3473さん

グッド!

0

玉ねぎの代わりに、もやしやピーマン、人参の薄切りでも美味しいですよ。

あけチャンさん

グッド!

1

レシピコメント

おいしいし、にらをたっぷりとれるので、ときどき作っています。香味ペーストは便利で良いですね。最近は香味ペースト辛にしています。

HIRO433さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。