料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

レバニラ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レバニラ炒め
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 150g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

レバニラ炒めの作り方

(1)レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 959件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
レバニラ炒め レシピ
レバニラ炒め
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 150g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1束
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

レバニラ炒めの作り方
  1. (1)レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
レバニラ炒め へのコメント

レバーの臭み抜きに牛乳を使いますが、香味ペーストで大丈夫なんですね。

サトル3473さん

グッド!

1

玉ねぎの代わりに、もやしやピーマン、人参の薄切りでも美味しいですよ。

あけチャンさん

グッド!

2

レシピコメント

おいしいし、にらをたっぷりとれるので、ときどき作っています。香味ペーストは便利で良いですね。最近は香味ペースト辛にしています。

HIRO433さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。