料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

めんたい高菜チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

めんたい高菜チャーハン
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

めんたい高菜チャーハンの作り方

(1)からし明太子は包丁で薄皮に切り目を入れて、身をこそげ取る。高菜はみじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。(1)のからし明太子・高菜、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,253件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
めんたい高菜チャーハン レシピ
めんたい高菜チャーハン
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
からし明太子 1腹
高菜漬け 50g
溶き卵 1個分
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

めんたい高菜チャーハンの作り方
  1. (1)からし明太子は包丁で薄皮に切り目を入れて、身をこそげ取る。高菜はみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。(1)のからし明太子・高菜、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
めんたい高菜チャーハン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。