料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しょうが焼き用肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚のしょうが焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do」香味ペーストで作れば味付け簡単♪

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

豚のしょうが焼きの作り方

(1)豚肉は小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

(3)器に盛り、キャベツを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

600

コメント

78件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

味噌ヨーグルトコクが豚肉にマッチして絶品☆

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
豚のしょうが焼き レシピ
豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 6枚
小麦粉 適量
1/4カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
キャベツのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方
  1. (1)豚肉は小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. (3)器に盛り、キャベツを添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

600

コメント

78件のコメントがあります。

コメントする
豚のしょうが焼き へのコメント

香味ペースト少し多めにしちゃったのでキャベツと玉ねぎサラダの上に豚肉とタレをかけて食べたら 美味しかった(^-^)v

ニャ(≡・x・≡)さん

グッド!

0

簡単なので 一人暮らしの娘に 教えます7

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

生姜焼きは、豚肉を料理酒、生姜5個分、醤油だけで作りました
おつまみには、好評でした

himarinさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。