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豚しょうが焼き用肉 レシピ

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豚のしょうが焼き レシピ

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「Cook Do」香味ペーストで作れば味付け簡単♪

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

豚のしょうが焼きの作り方

(1)豚肉は小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

(3)器に盛り、キャベツを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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えだ豆、おつまみ以外でも食べるほう?
豚のしょうが焼き レシピ
豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 6枚
小麦粉 適量
1/4カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
キャベツのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方
  1. (1)豚肉は小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. (3)器に盛り、キャベツを添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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豚のしょうが焼き へのコメント

香味ペースト少し多めにしちゃったのでキャベツと玉ねぎサラダの上に豚肉とタレをかけて食べたら 美味しかった(^-^)v

ニャ(≡・x・≡)さん

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煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

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生姜焼きは、豚肉を料理酒、生姜5個分、醤油だけで作りました
おつまみには、好評でした

himarinさん

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