料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 丸ごとエビ餃子

シメのお餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シメのお餅
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シメのお餅の作り方

(1)餅は4等分に切る。

(2)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。

(3)餅がやわらかくなったら、万能ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
 その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,478件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
シメのお餅 レシピ
シメのお餅
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3個
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シメのお餅の作り方
  1. (1)餅は4等分に切る。

    (2)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、(1)の餅を加えて煮る。

    (3)餅がやわらかくなったら、万能ねぎを散らす。

    *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

    *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

153

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
シメのお餅 へのコメント

重ね鍋よく作ります。
おもちあるわ!入れてみます!

2PMさん

グッド!

0

残り物レシピにいい

ytytさん

グッド!

0

夜食にいいかな

京の妖怪さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。