簡単エビピラフ
(時間外を除く)
炊飯器で作るエビピラフ☆ミックスベジタブルを使って彩りきれい♪
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げる。パプリカは5mm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、玉ねぎ、バター40g、塩小さじ1/2を入れて炊く(時間外)。 -
3
フライパンにバター20gを熱し、えび、「ミックスベジタブル」を入れて炒め、酒、塩小さじ1、こしょう少々で味を調える。火を止め、(1)のパプリカを加える。 -
4
(2)が炊けたら、(3)を加えて混ぜ合わせる。 -
*パプリカは最後に加えて、彩りよく仕上げましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー616 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※91 g