料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

カスタードサンドイッチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

カスタードサンドイッチの作り方

(1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。

(2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。

(4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 871件

ネバネバ野菜といえば?
  • A.オクラ

    A
  • B.山いも

    B

募集期間: 2017年07月19日 〜 2017年07月26日

コメントを見る

ネバネバ野菜といえば?
カスタードサンドイッチ レシピ
カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

材料クリックで 3 Smile

カスタードサンドイッチの作り方
  1. (1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
  4. (4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
カスタードサンドイッチ へのコメント

私が知っているカスタードより簡単なレシピ!
味比べもできるので作ってみます(*^_^*)

kuni 130さん

グッド!

1

フルーツに生クリームを使う事は
ありましたが カスタードを使う発想は
なかったです。早速作ってみます

トウシューズさん

グッド!

5

フルーツサンドは子供も大好きです。とてもおいしいですね。

n.hirokun18さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。