料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

カスタードサンドイッチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

カスタードサンドイッチの作り方

(1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。

(2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。

(4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 682件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
カスタードサンドイッチ レシピ
カスタードサンドイッチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
374kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サンドイッチ用食パン 4枚
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
薄力粉 30g
牛乳 180ml
バニラエッセンス 少々
ラム酒 小さじ1/2
バナナ 1本
いちご 8個
レモン汁 少々

材料クリックで 3 Smile

カスタードサンドイッチの作り方
  1. (1)カスタードを作る。耐熱ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器ですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、溶きのばす。
  2. (2)ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再びふんわりラップをかけて1分加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、ピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をまぶす。いちごはヘタを取り除き、半分に切る。(2)のカスタードをゴムベラでほぐしてやわらかくし、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜる。
  4. (4)食パンに(3)のカスタードを等分に塗り、1枚に(3)のバナナをのせ、もう1枚ではさむ。同様に(3)のいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に並べ、お好みでセルフィーユを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
カスタードサンドイッチ へのコメント

私が知っているカスタードより簡単なレシピ!
味比べもできるので作ってみます(*^_^*)

kuni 130さん

グッド!

1

フルーツに生クリームを使う事は
ありましたが カスタードを使う発想は
なかったです。早速作ってみます

トウシューズさん

グッド!

5

フルーツサンドは子供も大好きです。とてもおいしいですね。

n.hirokun18さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。