料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

切り干し大根ピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根ピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 45g
豚ひき肉 160g
長ねぎ 1/2本(70g)
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
黒こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

切り干し大根ピリ辛炒めの作り方

(1)切り干し大根は水でもどし、水洗いして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。ねぎは斜め切りにする。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて弱火で炒める。

(3)ひき肉、(1)の切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)Bの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げに(1)のねぎを散らす。

*お好みで粉さんしょうやごま油を入れると麻婆豆腐のような味に仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 679件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
切り干し大根ピリ辛炒め レシピ
切り干し大根ピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
切り干し大根 45g
豚ひき肉 160g
長ねぎ 1/2本(70g)
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
黒こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根ピリ辛炒めの作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどし、水洗いして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて弱火で炒める。
  3. (3)ひき肉、(1)の切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。
  4. (4)Bの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げに(1)のねぎを散らす。
  5. *お好みで粉さんしょうやごま油を入れると麻婆豆腐のような味に仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根ピリ辛炒め へのコメント

近所の農家で、練馬大根の切り干しを買ってきました。
いつも同じ煮物風になってしまうので、これはいい!

いでぽんさん

グッド!

0

いつもは醤油の味付けなので、違うメニューのようですね。

めぐ8さん

グッド!

0

晩酌のアテによさそうですね^^

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。