料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「Cook Do」クリアサヒ「カンパイ家飲み麻婆」キャンペーン

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!「ほんだし」とみそが味の決め手です。

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。

(4)白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

222

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪

レンジで簡単☆最後に入れる「オイスターソース」がポイント♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 510件

お弁当のスキマに詰めるなら?
  • A.ミニトマト

    A
  • B.ブロッコリー

    B

募集期間: 2017年06月28日 〜 2017年07月05日

コメントを見る

お弁当のスキマに詰めるなら?
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  4. (4)白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  5. *鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

222

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 へのコメント
レシピコメント

美味しくって、リピしました!

砂糖さん

グッド!

0

美味しい味噌味の鍋でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

作ってみました!味噌としょうが、本当に美味しい!!

砂糖さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。