ハートのプチチョコパイ 25 分 卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。 25 分 #火を使わない #スイーツ #洋風 #冬レシピ このレシピを印刷する 104 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(10個分) 冷凍パイシート・18cm×11cm 1枚 板チョコレート・お好みのもの 1枚 卵黄・水で溶いたもの 適量 *分量は約2cm角10個分です。 レシピ提供:味の素KK つくり方 【使用する調理器具】 包丁、まな板、めん棒、ハートの抜き型、フォーク、はけ、ボウル、トースター <作り方> 1冷凍パイシートは室温にもどす。生地を軽くのばして2cm四方の正方形を20枚分切る。 2(1)の残りの生地はハート型で10個抜く。チョコレートはひとかけらに割る。 3(1)の正方形のパイ生地2枚で(2)のチョコレートをはさみ、フォークで両端をおさえる。 4表面に水溶き卵黄を塗り、(2)のハート型の生地をのせて、さらに水溶き卵黄を塗る。 5トースターで10分ほど焼く。 *保存は常温で2日が目安です。 栄養情報 (1個分) ・エネルギー71 kcal ・塩分0.1 g ・たんぱく質0.9 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 洋風 # 火を使わない # 冬レシピ # スイーツ 104 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 卵黄を使ったレシピ 豚にらつくね丼 #調理時間 #20分以内 スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 ひき肉とじゃがいもの重ね焼き #ひき肉 #メイン料理 豚にらスタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 温かいとろろそば #20分以内 #定番・基本 ホットケーキミックスで簡単シフォンケーキ #火を使わない #卵 スパゲッティカルボナーラ #20分以内 #子どもに人気 卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ! #20分以内 #簡単・時短 スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス 豚のすき焼き風 #20分以内 #簡単・時短 他の卵黄人気レシピを見る(165件) こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ハートのプチチョコパイ