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アーモンドチョコキューブ レシピ

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アーモンドチョコキューブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は11cm×13cmのバット使用で、2cm角各30個分です。

材料(60個分

<ブラックチョコキューブ>
ブラックチョコレート・板 2枚(100g)
アーモンドパウダー 60g
ミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む 40g
<ホワイトチョコキューブ>
ホワイトチョコレート・板 2枚(90g)
アーモンドパウダー 50g
マシュマロ・粗く刻む 30g

アーモンドチョコキューブの作り方

【使用する調理器具】

 はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート

<ブラックチョコキューブを作る>

(1)ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで押さえると、きれいに平らに整えられます。)

(3)固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。

<ホワイトチョコキューブを作る>

(4)ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。

*保存は冷蔵で1週間が目安です。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
アーモンドチョコキューブ レシピ
アーモンドチョコキューブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集
材料(60個分
<ブラックチョコキューブ>
ブラックチョコレート・板 2枚(100g)
アーモンドパウダー 60g
ミックスナッツ・おつまみ用・細かく刻む 40g
<ホワイトチョコキューブ>
ホワイトチョコレート・板 2枚(90g)
アーモンドパウダー 50g
マシュマロ・粗く刻む 30g

材料クリックで 3 Smile

アーモンドチョコキューブの作り方
  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、鍋、ボウル、バット、クッキングシート
  3. <ブラックチョコキューブを作る>
  4. (1)ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. (2)バットにクッキングシートを敷き、(1)を移し入れ、表面を平らに形を整えて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。(*表面にクッキングシートをのせてバットで押さえると、きれいに平らに整えられます。)
  6. (3)固まったら端を5mmずつ切り落とし、キューブ状になるように2cm角に切る。
  7. <ホワイトチョコキューブを作る>
  8. (4)ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、アーモンドパウダーを混ぜ合わせ、マシュマロを加えてさらに混ぜ合わせる。(2)、(3)と同様にしてホワイトチョコキューブを作る。
  9. *保存は冷蔵で1週間が目安です。
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アーモンドチョコキューブ へのコメント

大好きなのでたくさん作ります♪

銀杏さん

グッド!

0

一口サイズでおいしそうです。
アーモンド以外のナッツを入れてもいけそうですね。

にゃえるさん

グッド!

2

レシピコメント

ホワイトではなく全部ミルクチョコ(明治)で 作りました。らくちん、かわいく作れました!

つつつつつさん

グッド!

4

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