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そうめんビビン麺 レシピ

そうめんビビン麺
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
カップ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

そうめんビビン麺の作り方


(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。
   ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、
   器に盛り、ごまをかける。
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コメント

25件のコメントがあります。

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そうめんビビン麺 へのコメント

ご飯の代わりにそうめんのビビンバも美味しそうですね。

ririanさん

グッド!

1

韓国風のそうめん辛そうだけど暑い夏に汗をかきながら食べたらスッキリしそう

パンダ大王さん

グッド!

3

辛いのが好きなのでやってみます。定番のそうめんがどのような味になるのか楽しみです。

ぴのっちさん

グッド!

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そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
カップ1/2
大さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

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そうめんビビン麺の作り方


(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。
   ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、
   器に盛り、ごまをかける。
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そうめんビビン麺 へのコメント

ご飯の代わりにそうめんのビビンバも美味しそうですね。

ririanさん

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韓国風のそうめん辛そうだけど暑い夏に汗をかきながら食べたらスッキリしそう

パンダ大王さん

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辛いのが好きなのでやってみます。定番のそうめんがどのような味になるのか楽しみです。

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