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そうめんビビン麺 レシピ

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そうめんビビン麺
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
カップ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

そうめんビビン麺の作り方


(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。
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そうめんビビン麺
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
カップ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

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そうめんビビン麺の作り方

(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。
   ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、
   器に盛り、ごまをかける。
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そうめんビビン麺 へのコメント

ピリ辛素麺 美味しそう
夏バテにぴったり!

サニータケコさん

グッド!

0

そうめん,ワンパターン化してました。ピリ辛で美味しそう。元気も出そうですね。

マンゴーパインさん

グッド!

3

そうめんで作ればよかったのかー!冷麺のような歯ごたえはないけれど、中華麺よりコシがある。麺が細くてよくタレと絡みます。

cbkさん

グッド!

5

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