料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • LINE公式アカウント「AJINOMOTO」オープン

そうめんビビン麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そうめんビビン麺
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
1/2カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

そうめんビビン麺の作り方


(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,453件

そうめんに「みかん」、あり?
  • A.ありでしょ

    A
  • B.ないなぁ

    B

募集期間: 2016年08月24日 〜 2016年08月31日

コメントを見る

そうめんに「みかん」、あり?
そうめんビビン麺 レシピ
そうめんビビン麺
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 2束
豚しゃぶしゃぶ用肉 160g
きゅうり 1本
1/2カップ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

そうめんビビン麺の作り方

(1)豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
そうめんビビン麺 へのコメント

この味のそうめん、美味しい~。
ゴマ油がまた良いんだよね。

おにぎり21さん

グッド!

0

少し温めと、辛み控え目が良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

おっ、材料揃ってる! 明日のお昼はこれだ♪♪

CACHITOさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。