料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「Cook Do」クリアサヒ「カンパイ家飲み麻婆」キャンペーン

白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と豚バラの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 4枚(300g)
豚バラ薄切り肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

白菜と豚バラの重ね蒸しの作り方

(1)白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って敷き詰める。

(2)「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。

(3)フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 510件

お弁当のスキマに詰めるなら?
  • A.ミニトマト

    A
  • B.ブロッコリー

    B

募集期間: 2017年06月28日 〜 2017年07月05日

コメントを見る

お弁当のスキマに詰めるなら?
白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ
白菜と豚バラの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 4枚(300g)
豚バラ薄切り肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚バラの重ね蒸しの作り方
  1. (1)白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って敷き詰める。
  2. (2)「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. (3)フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

233

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚バラの重ね蒸し へのコメント
レシピコメント

何度も作っています。そのまま食べてもいいし、市販のゴマだれをつけても美味しいです。

らくだ姫さん

グッド!

0

しめじを一緒に入れました。簡単すぎる上に美味しすぎです。今まではお鍋でやっていたけど、断然こっち!定番化決定!

らくだ姫さん

グッド!

0

定番料理ですね!久しぶりに作ろうかな

ぐみこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。