じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。 -
4
皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く