牛肉とトマトのおかずスープ
35 分
牛かたかたまり肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
にんじん・玉ねぎ・ホールトマトを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリ、粉チーズをかける。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (1杯分)
- ・エネルギー246 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く